Kebijakan Mutu

”Dengan komitmen yang tinggi terhadap mutu, Departemen Agronomi dan Hortikultura Institut Pertanian Bogor secara efisien dan akuntable menghasilkan lulusan dan IPTEKS yang unggul di bidang pertanian tropika yang berkelanjutan dan relevan dengan kebutuhan masyarakat”. Untuk mencapai tujuan tersebut maka Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian IPB :

1. Berpedoman pada aturan yang berlaku,
  2. Memonitor penerapan Sistem Manajemen Mutu serta memperbaiki sistem dan pelayanan secara berkesinambungan,
  3. Melaksanakan internasionalisasi standar mutu penyelenggaraan akademik dan riset,
  4. Meningkatkan kualitas input dan proses akademik dan non akademik,
  5. Meningkatkan jumlah publikasi, sitasi dan teknologi aplikasi,
  6. Meningkatkan kegiatan pembangkitan pendapatan dan kesejahteraan,
  7. Tertib dan akuntable dalam penyelenggaraan pelayanan pendidikan dan pengajaran,
  8. Menyediakan dan melaksanakan kegiatan pemeliharaan sarana dan prasarana yang memadai,
  9. Mengkomunikasikan kebijakan mutu ini kepada para pengajar dan pegawai.

Kebijakan ini akan selalu ditinjau dan dievaluasi sesuai dinamika perkembangan proses pendidikan dan pengajaran.