19 Inovator Dosen AGH diundang dalam Forum Industri Pangan untuk Mendukung Kemandirian Pangan Nasional

dosagh25

Pada tanggal 24 Mei 2017 di IPB ICC, Bogor, Dirjen Penguatan Inovasi, Kemristekdikti mengadakan acara Forum Industri Pangan untuk Mendukung Kemandirian Pangan Nasional. Forum Industri Pangan dilakukan dalam rangka memperkuat kemandirian pangan nasional melalui peningkatan kolaborasi antar berbagai pihak, untuk menyelesaikan permasalahan pangan nasional dengan memanfaatkan hasil litbang LPNK dan Perguruan Tinggi. Tema Forum Pangan tahun 2017 adalah Kolaborasi Pemanfaatan Hasil Riset dalam Rangka Mendukung Kemandirian Pangan Nasional. Dalam Forum Industri Pangan telah menghadirkan sejumlah menteri, para dekan fakultas yang membidangi pertanian dan peternakan di seluruh PTN, para pimpinan industri serta para dosen, peneliti serta perekayasa terkait. Selain melakukan diskusi dan pemaparan materi, di lokasi kegiatan juga diselenggarakan pameran produk inovasi di bidang pangan.

Dari IPB secara total telah diundang 37 orang dosen inovator untuk hadir dalam acara Forum Industri Pangan tersebut. Dari total 37 orang inovator tersebut, 19 orang adalah dosen inovator dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB. Berikut adalah nama-nama dosen inovator dari Departemen AGH yang diundang berpartisipasi dalam Forum Industri Pangan di Bogor:

(1) Prof. HMH. Bintoro, (2) Prof. Roedhy Poerwanto, (3) Prof. Bambang S. Purwoko, (4) Prof. Munif Ghulamahdi, (5) Prof. Sudarsono, (6) Prof. Sobir, (7) Prof. Muhamad Syukur, (8) Dr. Hajrial Aswidinnoor, (9) Dr. Herdhata Agusta, (10) Dr. Tri Koesoemaningtyas, (11) Dr. Eni Widayati, (12) Dr. Sugiyanta, (13) Dr. Rahmat Suhartanto, (14) Dr. Nurul Khumaida, (15) Dr. Winarso D. Widodo, (16) Dr. Awang Maharijaya, (17) Dr. Willy Bayuardi Suwarno, (18) Dr. Yudiwanti WEK, dan (19) Candra Budiman, SP, MP.

Diundangnya 19 inovator – staf dosen Departemen AGH merupakan salah satu bentuk apresiasi atas kerja keras staf dosen Departemen AGH yang telah banyak menghasilkan inovasi dari berbagai kegiatan penelitiannya. Semoga apresiasi yang diberikan kepada inovator – dosen Departemen AGH dapat memompa semangat untuk lebih semangat dalam berkarya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).