51 Orang Sarjana AGH di Wisuda

wisuda1

51 Orang Sarjana AGH di Wisuda

Rabu, 24/2, sebanyak 800 orang lulusan Institut Pertanian Bogor diwisuda. Peserta wisuda berasal dari program Doktor, Magister, dan Sarjana. Penyelenggaraan wisuda kali ini merupakan yang pertama di tahun 2010. Berbeda dengan penyelenggaraan wisuda sebelumnya, seluruh rangkaian acara wisuda tahap II ini dilaksanakan di Gedung Graha Widya Wisuda. Rektor IPB, Prof. Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, MSc., yang  memimpin jalannya upacara wisuda memberikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan sekaligus memindahkan tali toga setiap wisudawan. Penyerahan ijazah dan pengalungan medali diberikan oleh Dekan dan Kepala Departemen masing-masing.

Dalam Sambutannya, Prof Herry mengharapkan para lulusan dapat ikut membangun sektor pertanian untuk menjadi pilar utama dalam pembangunan nasional, “IPB akan terus mendorong agar lulusannya bersedia kembali ke tempat asalnya, membangun daerahnya sesuai dengan kompetensi yang diperoleh di IPB” , Prof. Herry menambahkan. Pada kesempatan tersebut, Prof Herry juga menyampaikan penghargaan kepada seluruh Guru Besar, Dosen, Laboran, Pustakawan, dan Tenaga Kependidikan lainnya di IPB atas dedikasi, profesionalisme, loyalitas, pengabdian dan kerja keras mereka.

Diantara 800 orang wisudawan, terdapat 51 orang dari program sarjana tercatat sebagai lulusan dari Departemen Agonomi dan Hortikultura.  Ke-51 orang ini terbagi atas 45 orang dari program Mayor Minor dan 6 orang merupakan lulusan program Phasing Out. Salah seorang lulusan yaitu Yusup Kusumawardhana, menjadi lulusan terbaik Fakultas Pertanian dengan IPK 3.78 dan berstatus cum laude.

Selamat kepada para Wisudawan.