Dosen AGH-Faperta-IPB : Sagu komoditas pangan substitusi untuk menjawab isu kelaparan dan kemiskinan di Indonesia
Dosen AGH-Faperta-IPB : Sagu komoditas pangan substitusi untuk menjawab isu kelaparan dan kemiskinan di Indonesia
Sagu sebagai alternatif pangan pasca pandemi. “Letak geografis Indonesia sangat cocok untuk membudidayakan tanaman sagu, khususnya wilayah timur,” kandungan dalam sagu yang memiliki gizi yang cukup dapat dijadikan sebagai sumber pangan fungsional di samping sebagai makanan pokok. Terlebih lagi bagi penderita diabetes karena kandungan indeks glikemik yang rendah. Saat ini olahan sagu pun beranekaragam, mulai dari kue hingga makanan kalengan atau sebagai beras analog sehingga tidak membosankan. “Jadi kalau kita mau menggunakan makanan lokal, kearifan lokal, maka sebenarnya kita tidak perlu impor beras,”
https://republika.co.id/berita/qdp1kr374/ipb-university-dan-iaifi-bahas-pentingnya-pangan-fungsional