Acara Pelepasan Mahasiswa Magang Dept. AGH Semester 8 Tahun Akademik 2018/2019

Acara Pelepasan Mahasiswa Magang Dept. AGH Semester 8 Tahun Akademik 2018/2019

Magang merupakan salah satu bentuk tugas akhir dari Dept. AGH selain melaksanakan kegiatan penelitian. Kegiatan magang ini melibatkan peran dosen pembimbing sebanyak 51 orang baik sebagai pembimbing pertama maupun kedua. Kegiatan magang selain sebagai salah satu syarat dalam penyelesaian studi program sarjana, mereka juga akan memperoleh pengetahuan, kemampuan, keterampilan, dan pengalaman kerja secara nyata dalam suatu perusahaan atau tempat mereka magang, dan juga terdapat suatu topik khusus yang harus dipelajari dan dianalisis yang telah didiskusikan dengan dosen pembimbing dan pemaparan melalui acara kolokium.

Dalam acara pelepasan magang ini dihadiri oleh Komisi Pendidikan Dept. AGH, Dr. Ir. Heni Purnamawati, MSc.Agr, Komisi Kemahasiswaan Dept. AGH, Dr. Ir. Eny Widajati, MS. dosen pembimbing magang Ir. Adolf P. Lontoh, MS, Dr, Ir. Supijatno, Dr. Ir. Endah R. Palupi, MS, dan Dr. Deden D. Matra, SP, MAgr. Dalam sambutannya komisi pendidikan dan komisi kemahasiswaan, memberikan arahan agar mahasiswa yang melaksakan magang dengan penuh tanggung jawab, bekerja keras, dan melaksanakan kegiatan dengan sungguh-sungguh terutama mahasiswa yang akan mengambil magang di luar negeri, yang membutuhkan penyesuaian dalam bahasa, dan budaya tentunya.

Secara simbolik, ketua Dept. AGH yang diwakili oleh komisi Kamahasiswaan, Dr. Ir. Eny Widajati, MS melepas mahasiswa magang untuk tahun akademik 2018-2019 kepada perwakilan mahasiswa yaitu Andi Jusep Jonathan, Joshinjitsu Fatirizqina Yudhi, dan Nadya Fitriyah. Semoga kegiatan magang berjalan dengan lancar dan kembali ke kampus tercinta IPB (DDM).