Dalam Semangat Iedul Fitri, Staf Dosen AGH Silaturrahim ke Sesepuh Purna Tugas

dosagh21

Dalam Semangat Iedul Fitri, Staf Dosen AGH Silaturrahim ke Sesepuh Purna Tugas

Salah satu bentuk semangat Iedul Fitri adalah silaturrahim. Hal itu diwujudkan oleh staf dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH) dengan mengunjungi sesepuh Guru Besar Departemen AGH yang telah purna tugas.

1) Dr. Syarifah Iis Aisyah, staf dosen Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman, Departemen AGH bersama alumni IPB angkatan 22, telah bersilaturrahim ke kediaman Prof. Yustika Baharsyah dan Prof. Syarifuddin Baharsyah.

Prof. Yustika Baharsyah adalah guru besar dari Divisi Ekofisiologi Tanaman, yang telah purna tugas. Jasa Prof. Yustika dalam pengembangan Departemen AGH sangat besar, terutama terkait pengembangan program studi tingkat sarjana (S1) dan pascasarjana (S2 & S3).

2) Prof. Satriyas Ilyas, Dr. Faiza C. Suwarno, Dr. Rahmat Suhartanto, dan Maryati Sari, S.P., M.Si., staf Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH, telah bersilaturrahim ke kediaman Prof. Sjamsoe’oed Sadjad.

Prof. Sjamsoe’oed Sadjad adalah guru besar dan sekaligus pioneer yang membidani kelahiran Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih (ITB) yang kemudian menjadi Divisi ITB di Departemen AGH. Dari tangan beliaulah lahir PS Ilmu dan Teknologi Benih di tingkat S1, kemudian berkembang ke level S2 dan S3 dibawah koordinasi Departemen AGH.

Selain itu, Prof. Sjamsoe’oed Sadjad banyak menuangkan pemikiran-pemikirannya terkait dengan isu-isu perbenihan di berbagai media masa maupun dalam bentuk buku. Sungguh merupakan cermin seorang senior dan sesepuh Departemen AGH yang perlu dijadikan sebagai contoh untuk dedikasinya sebagai dosen dan guru besar bagi staf dosen Departemen AGH yang masih yunior.

Atas nama seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Depertemen AGH megucapkan selamat Iedul Fitri, mohon maaf lahir dan batin kepada para sesepuh AGH. Tidak lupa ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi dan perjuangannya dalam mengembangkan Departemen AGH hingga seperti saat ini (Bahan dan foto: SIA & SIL, dikompilasi oleh: SUA)