Departemen AGH-Faperta-IPB Melaunching E-Book Benih, Pertanian dan Kehidupan: Olah Pikir Sjamsoe’oed Sadjad

DSC_0511

Prof. Dr Ir Sjamsoe’oed Sadjad adalah Guru Besar Emiritus di Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian, IPB selain sebagai dosen yang sangat loyal pada pengembangan ilmu dan teknologi benih juga sangat produktif dalam menulis buku maupun artikel yang diterbikan di media massa nasional.  Hasil pemikiran berupa  artikel tersebut telah diterbitkan oleh Harian Kompas, Tabloid Sinar, Gema Islam, Media Indonesia, The Jakarta Post , Prisma, Gelora, Warta Pertanian, Agrivisi, Selentiae, Opini dan Intisari.

Sejak tahun 1964 sampai dengan 2019, Prof.Dr Ir Sjamsoe’oed Sadjad  telah menulis 356 artikel pada beberapa media massa.  Artikel-artikelnya bertemakan : Perbenihan dan Ilmu Pengetahuan, Petani dan Pertanian, Pengembangan Pedasaan, Pengembangan SDM, Pangan dan Gizi, Sosial Budaya dan Lingkungan Hidup.  Seluruh artikel cetakan asli disimpan di Sajogyo Institute di Jl. Malabar No.22  Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, Bogor 16129. Untuk dapat diwariskan dan mudah diakses oleh generasi mendatang Prof.Dr Ir Sjamsoe’oed Sadjad bermaksud mengemas  artikel-artikel tersebut dalam bentuk  buku digital dengan judul “ Benih, Pertanian dan Kehidupan: Olah Pikir Sjamsoe’oed Sadjad”.

Kami menyampaikan ucapan selamat atas diluncurkannya buku digital dengan judul “Benih, Pertanian dan Kehidupan: Olah Pikir Sjamsoe’oed Sadjad”  pada ulang tahun Prof. Sjamsoe’oed Sadjad ke-88 pada tanggal 24 Juni 2019.  Kami juga menyampaikan  terimakasih kepada seluruh dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB, khususnya Dr Ir Eny Widajati yang telah mengkoordinir penyusunan buku digital tersebut.  Semoga buku digital tersebut dapat menjadi referensi dan menginspirasi generasi mendatang

Bogor, Juni 2019
Ketua Departemen Agronomi dan Hortikultura