Departemen AGH Lepas 40 Mahasiswa Magang Ke Dalam dan Luar Negeri

mhs2

Departemen AGH Lepas 40 Mahasiswa Magang Ke Dalam dan Luar Negeri

Pada tanggal 29 Januari 2018, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, telah melepas mahasiswa program sarjana (S1) peserta magang tahun 2018. Penglepasan mahasiswa magang dilakukan di Ruang Sidang 1 Departemen AGH.

Peserta magang tahun ini terdiri atas mahasiswa Program Studi Agronomi dan Hortikultura, Semester 8 Tahun Akademik 2017/2018. Waktu pelaksanaan magang dimulai tanggal 5 Februari hingga 4 Juni 2018 (4 Bulan). Untuk tahun 2018, jumlah total peserta magang sebanyak 40 Mahasiswa.

Mahasiswa peserta magang terbagi atas 28 orang yang lokasi magangnya di dalam negeri dan 12 orang yang magang di luar negeri. Diantara 12 orang yang melakukan magang di luar negeri, 8 orang sudah mendapat tempat lokasi magang dan yang lain masih menunggu pemilihan lokasi setelah kedatangan mahasiswa.

Dalam tahun 2018, topik magang yang dipilih mahasiswa meliputi berbagai komoditas, antara lain Kelapa Sawit (14 Mahasiswa), Kopi (2 Mahasiswa), Teh (5 Mahasiswa), Tebu (2 Mahasiswa), Sayuran (4 Mahasiswa), Buah (1 Mahasiswa); serta komoditas Sayuran dan Tanaman Hias. Penyebaran geografis lokasi magang meliputi: SUMUT, RIAU, KALSEL, JATIM, JATENG, JABAR dan Belanda. Kegiatan magang tahun 2018 melibatkan 16 dosen pembimbing dari Departemen AGH.

Semoga pelaksanaan magang mahasiswa Departemen AGH tahun 2018 berjalan lancar dan tepat waktu. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: SYA).