Departemen Agronomi dan Hortikultura, berpartisipasi dalam mensukseskan Seminar Nasional dan Kongres PERHORTI 2017

semnas1

Perhimpunan Hortikultura Indonesia (PERHORTI) bekerjasama dengan Departemen Agronomi dan Hortikultura-IPB sebagai panitia penyelenggara dalam rangkaian kegiatan Seminar Nasional dan Kongres Perhimpunan Hortikultura Indonesia (PERHORTI) 2017 dengan tema “Inovasi untuk Mempercepat Peningkatan Daya Saing Hortikultura”. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan PERHORTI yang bertujuan untuk mewadahi hasil-hasil penelitian terkait bidang hortikultura diantaranya buah, sayur, tanaman hias, biofarmaka, dan sosial ekonomi terkait hortikultura. Acara ini diikuti sekitar 250 orang dari berbagai kalangan baik akademisi, peneliti, dan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga penelitian di Indonesia. Tidak hanya itu, stakeholder dari pemerintahan (Kementrian Pertanian dan Kementrian Ristek dan Dikti) dan industri turut berpartisipasi dalam rangkaian acara ini.

Pada kesempatan ini, Departemen Agronomi dan Hortikultura diberikan kesempatan untuk mengisi stand pameran departemen yang dikoordinasi oleh Arya Widura Ritonga, SP, MSi Staf pengajar dari Divisi Pemuliaan tanaman, AGH-IPB. Selain itu, pada acara ini, kurang lebih 30 orang staf pengajar Departemen Agronomi dan Hortikultura terlibat aktif sebagai panitia penyelenggara. Ketua Perhorti sekaligus staf pengajar dari Divisi Ekofisiologi Tanaman, AGH-IPB, Prof. Dr. Ir. Slamet Susanto, MSc, memberikan amanat kepada Dr. Deden Derajat Matra, SP, MAgr, staf pengajar dari Divisi Produksi Tanaman sebagai ketua penitia penyelenggara dibantu oleh Hafith Furqoni, S.P., MSi dari Divisi Ekofisiologi Tanaman, sebagai sekretaris dalam mengkoordinasi kegiatan acara seminar nasional dan kongres PERHORTI 2017.

Pada acara ini juga telah dilaksanakan kongres PERHORTI dengan agenda pertanggungjawaban kepengurusan PERHORTI 2013-2017 dan pemilihan ketua PERHORTI periode kepengurusan 2017-2021. Secara aklamasi, Prof. Dr. Ir. Slamet Susanto terpilih kembali sebagai ketua PERHORTI periode kepengurusan 2017-2021. Sampai bertemu kembali dalam acara Seminar Nasional PERHORTI 2018 di Universitas Udayana, Bali.

(dikompilasi oleh DDM)