Departemen Agronomi dan Hortikultura Mewisuda 40 Orang Lulusan

wisuda2

Departemen Agronomi dan Hortikultura Mewisuda 40 Orang Lulusan

Institut Pertanian Bogor baru saja mewisuda 800 lulusannya. Wisuda tahap III tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2010 di Gedung Graha Widya Wisuda. Diantara wisudawan terdapat 40 wisudawan Departemen AGH, terdiri dari 28 orang wisudawan S1 dan 12 orang wisudawan Pascasarjana. Sri Imriani Pulungan SP merupakan lulusan Dept. AGH yang mendapat predikat wisudawan terbaik tingkat Departemen sekaligus Fakultas Pertanian dengan IPK 3.80 dan status Cum Laude.

Setelah acara di Graha Widya Wisuda, para wisudawan dan keluarga diundang untuk mengikuti acara ramah tamah wisudawan di Departemen Agronomi dan Hortikultura di Auditorium Thoyib Hadiwijaya. Acara ramah tamah dibuka oleh Dr. Agus Purwito selaku ketua Departemen AGH. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan ucapan terima kasih dari wakil orang tua dan wisudawan. Piagam penghargaan diberikan kepada lulusan terbaik AGH, dari strata S1, S2 dan S3. Setiap wisudawan yang datang diberikan kenang-kenangan berupa satu set promotional kit khas Dept. AGH

Acara ini mendapat sambutan positif baik dari wisudawan maupun dari keluarga para wisudawan . Wisudawan merasa senang dan diperhatikan dengan diadakannya kembali ramah tamah Departemen, mereka juga senang mendapatkan kenang-kenangan  yang khas Departemen AGH (termasuk mahasiswa HIMAGRON yang aktif membantu juga menginginkan souvenir Dept yang diberikan kepada wisudawan). Hal ini disambut baik oleh pihak Departemen AGH dan berjanji akan mengusahakan untuk dapat melaksanakan kegiatan ini secara kontinyu. Di akhir sambutannya, Ketua Departemen menyampaikan harapannya kepada para Alumni untuk terus melakukan kontak dengan Departemen AGH dan melakukan updating data alumni yang ditampilkan di website Departemen (https://agrohort.ipb.ac.id).