Dosen AGH-Faperta-IPB : Dr. Ir. Purwono memberikan pelatihan tentang pengolahan gula tebu bagi staf PT. Sucofindo

pur3

Dr. Ir. Purwono Staf Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian IPB memberikan pelatihan tentang pengolahan gula tebu bagi staf PT. Sucofindo. Pelatihan berlangsung pada hari Selasa tanggal 25 Juni 2019 di kantor pusat Jakarta. Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para petugas dalam bidang pengolahan gula tebu. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini para karyawan yang akan menangani pergulaan memiliki pemahaman tentang gula tebu yg sama.

Dalam pelatihan ini juga disajikan materi tentang kebijakan mutu gula, baik gula kristal putih (GKP) dan gula kristal rafinasi (GKR).

Narasumber : Dr. Purwono