Dosen AGH-Faperta-IPB : Rekayasa Genetika Pada Buah-Buahan Tak Berbahaya : Alpukat
Dosen AGH-Faperta-IPB : Rekayasa Genetika Pada Buah-Buahan Tak Berbahaya : Alpukat
Rekayasa genetika pada buah-buahan tidak berbahaya. “Rekayasa genetika yang telah sesuai dengan protokol, maka hasil rekayasa genetikanya tentu tidak berbahaya, dan rekayasa genetika memiliki keuntungan yakni sebagai alat yang potensial untuk pemuliaan tanaman.
Selain itu, rekayasa genetika dapat menghilangkan pembatas antar makhluk hidup sehingga bisa mengambil gen dari hewan, bakteri, atau cendawan tertentu yang dibutuhkan, kemudian dengan rekayasa genetika dapat ditransformasikan pada tanaman yang kita inginkan.
“Rekayasa genetika yang dilakukan secara teoritis juga dapat mempersingkat waktu pemuliaan dibandingkan dengan pemuliaan konvensional. Rekayasa genetika memungkinkan terjadinya perubahan pada sifat-sifat tanaman, baik dengan menghilangkan sifat-sifat yang tidak dinginkan, meningkatkan atau memperkenalkan sifat-sifat baru.
rekayasa genetika pada buah alpukat. Dr. Darda menggunakan teknik rekayasa ini sebagai solusi dalam penanganan pascapanen yakni melalui penghambatan biosintesis etilen dan penundaan pelunakan buah dengan menonaktifkan gen pengkode ACC Oksidase.
https://bogor-kita.com/pakar-ipb-rekayasa-genetika-pada-buah-buahan-tak-berbahaya/