Dosen AGH-Faperta-IPB : Sagu komoditas pangan substitusi untuk menjawab isu kelaparan dan kemiskinan di Indonesia
Dosen AGH-Faperta-IPB : Sagu komoditas pangan substitusi untuk menjawab isu kelaparan dan kemiskinan di Indonesia
POTENSI DAN PRODUKSI SAGU DI INDONESIA, Sagu merupakan tanaman yang memiliki potensi besar dan perlu diperhatikan. Swasembada (pangan, gula, dan energi) dan pemenuhan makanan bagi orang kelaparan di dunia mampu diwujudkan oleh Indonesia, jika potensi sagu dimanfaatkan dengan baik. Potensi produk turunan pati sagu yang beragam dan memiliki nilai ekonomi tinggi serta baik bagi kesehatan manusia. Produksi pati sagu Indonesia paling tinggi di dunia dan perlu manajemen pengelolaan hutan/kebun untuk keberlanjutan panen, sehingga perlu dukungan pemerintah terhadap sagu melalui regulasi mulai dari on farm dan off farm.
http://faperta.ipb.ac.id/buletin/2019/04/12/potensi-dan-produksi-sagu-di-indonesia/