Dosen AGH-Faperta-IPB : Tepung Ubi Kayu Cocok Dikonsumsi Penderita Diabetes-Obesitas

Dosen AGH-Faperta-IPB : Tepung Ubi Kayu Cocok Dikonsumsi Penderita Diabetes-Obesitas

Salah satu kelebihan tepung mocaf sesuai untuk pasien yang menderita diabetes dan obesitas karena kandungan glikemiksnya rendah serta bebas dari kandungan gluten,alternatif tepung terigu, yaitu melalui tepung mocaf yang diberikan nama “Ka.Ta.Mo”. tepung mocaf adalah tepung yang dikreasikan dari produk lokal, yaitu tepung dari ubi kayu yang diproses menggunakan prinsip modifikasi sel ubi kayu dengan cara fermentasi. Proses pembuatan tepung mocaf, adalah pengupasan, pencucian, pemotongan, penggaraman, fermentasi, pengeringan dan yang terakhir barulah diproses menjadi tepung. Fermentasi yang dilakukan dalam pembuatan tepung mocaf, yakni dengan cara merendam ubi kayu pada air yang telah dicampur mikroba. Tepung mocaf memiliki berbagai keunggulan, antara lain kandungan serat terlarut lebih tinggi, serta kandungan kalsium yang juga lebih tinggi dan tidak menyebabkan kembung,


https://www.ayobogor.com/read/2019/05/15/3351/ahli-ipb-tepung-ubi-kayu-cocok-dikonsumsi-penderita-diabetes-obesitas