Dosen Departemen AGH, Faperta, IPB melakukan kunjungan ke Thailand

kunjthai2

Dosen Departemen AGH, Faperta, IPB melakukan kunjungan ke Thailand

Pada tanggal 31 Oktober sampai dengan tanggal 3 November 2017 Dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB melakukan kunjungan ke Thailand. Tujuan utama kunjungan adalah melakukan joint seminar dengan Universitas Kasetsart di Bangkok.

Pada acara ini masing-masing pihak menyampaikan presentasi perihal komoditi strategis di masing masing negara. Selain seminar, pihak Kasetsart menunjukkan fasilitas laboratorium yg mereka miliki. Selanjutnya rombongan dosen AGH dibawa ke salah satu produsen anggrek yg luasnya sekitar 45 ha. Kebun anggrek ini merupakan salah satu unit bisnis yg bermitra dengan Universitas Kasetsart dalam pengembangan produknya. Hasil anggrek potong ditujukan untuk ekspor ke Jepang, Eropa, Amerika, dan Cina. Model kerjasama bisnis dan perguruan tinggi yang berlangsung ini bisa jadi model yg dapat dikembangkan di IPB.