Dosen Departemen AGH IPB Berpartisipasi dalam Seminar Nasional Ketahanan Pangan

msu5

Dosen Departemen AGH IPB Berpartisipasi dalam Seminar Nasional Ketahanan Pangan

Dalam kesempatan itu, Prof. Memen Surachman diundang sebagai narasumber sedangkan Dr. ENY widajati sebagai penyaji presentasi oral. Anggi Nindita, MSi. Dan Ahmad Zamzani bertindak sebagai anggota tim peneliti dan membantu dalam presentasi. i Dr. Eny Widajati, mempresentaokan makalah yang berjudul Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Produsen Benih Padi IPB3S untuk Menjamin Ketersediaan Benih Padi Berkelanjutan dan Mendukung Ketahanan Pangan, sebagai hasil penelitian yang di danai oleh hibah dari Kemenristekdikti.

Hadir dalam Seminar Nasional sebagai nara sumber, antara lain:

1. Prof. Memen Surachman dari IPB, yang mempresentasikan makalah berjudul Pemanfaatan Sumberdaya Lokal dalam Mendukung Ketahanan Pangan Nasional,
  2. Desy Anwar dari CNN Indonesia, yang mempresentasikan makalah berjudul Perkembangan di Era Industri 4.0 untuk Ketahanan Pangan Nasional,
  3. Slamet Sulistyono, SP. dari PT. Benih Citra Asia, yang mempresentasikan makalah berjudul Peran Serta Industri dalam Mendukung Ketahanan Pangan Nasional,
  4. Netty Ermawati, PhD dari Politeknik Negeri Jember, yang mempresentasikan makalah berjudul Bioteknologi: Solusi dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional.

Sebagai peserta Seminar Nasional antara lain dari kalangan akademisi dan praktisi dari berbagai universitas serta dari PTPN XII. Seminar Nasional dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Jember (Dr. Nanang Dwi Wahyono).

Presentasi Dr. Eny Widajati yang berjudul Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Produsen Benih Padi IPB3S untuk Menjamin Ketersediaan Benih Padi Berkelanjutan dan Mendukung Ketahanan Pangan, terpilih sebagai penyaji oral terbaik dalam Seminar Nasional. Hasil peneltian yang disampaikan berkaitan dengan sejumlah faktor, seperti kelembagaan, teknologi informasi, inovasi untuk menghasilkan varietas unggul, ketersediaan benih bermutu, dan teknologi budidaya – diketahui memberikan dampak bagi ketahanan pangan.

Semua staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas prestasi yg didapatkan oleh Dr. Eny Widajati. Semoga prestasi yang diperoleh bermanfaat bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya dan IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: ANI).