Dosen Departemen AGH Latih Pegawai Bank Mandiri

sug4

Dosen Departemen AGH Latih Pegawai Bank Mandiri

Bank Mandiri sebagai salah satu bank pe yalur Kredit Usaha Rakyat ingin pegawainya memahami tentang resiko kegagalan dan keberhasilan usaha tani. Untuk itu, Bank Mandiri mengirimkan pegawainya mengikuti Pelatihan Acxount Officer (AO) Bank Mandiri dalam penyaluran pembiayaan KUR untuk tanaman Padi. Pelatihan dilakukan di tiga (3) Kabupaten, yaitu Kabupaten Subang, Indramayu, dan Ciamis, Jawa Barat.

Pelaksanaan pelatihan dilakukan di Subang, Jawa Barat pada tanggal 20-21 April 2017. Peserta pelatihan sebanyak 28 orang AO Bank Mandiri sari tiga kabupaten.

Dalam pelatihan penyaluran KUR untuk padi tersebut disampaikan sejumlah topik, yang meliputi: (1) titik kritis usaha produksi padi, (2) mitigasi kegagalan produksi, dan (3) penentuan pagu dan skema pencairan KUR dengan mempertimbangkan perilaku usaha padi.

Dr. Sugiyanta dan Dr. Purwono (staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB) menjadi narasumber dalam pelatihan teraebut. Selain itu, sebagai tindak lanjut pelatihan, keduanya akan melakukan pendampingan dalam pelaksanaan penyaluran KUR padi. Semoga kegiatan ini dapat berhasil dan bisa menjadi alternatif bantuan permodalan bagi petani dalam menjalankan bisnis padinya. Kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan kerjasama antara Fakultas Pertanian IPB dan Primakelola/Bank Mandiri University (Dikompilasi: SUA)