Dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura mengikuti Seminar Internasional ISSAAS 2017

dosagh1

Seminar Internasional ISSAAS 2017 (International Society for Southeast Asian Agricultural Sciences) diselenggarakan pada tanggal 14-16 oktober 2017, di Vietnam National University of Agriculture, Hanoi, Vietnam. Seminar Internasional ISSAAS pada tahun 2017 dilaksanakan dengan tema: “ Green Agriculture in Southeast Asia: Theories and Practices”. Seminar Internasional ISSAAS dilaksanakan setiap tahun di negara yang berbeda dalam rangka menjalin kerjasama yang kuat dalam bidang Pertanian antar lembaga  penelitian, Universitas, dan stakeholders lain secara  internasional dalam regional Asia.

Dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura yang mengikuti seminar tersebut adalah Prof. Dr. Bambang S. Purwoko (Divisi Bioteknologi Tanaman), Dr. Ir. Abdul Qadir (Divisi Ilmu dan teknologi Benih), Dr. Deden D. Matra, Sp. MSc. (Divisi Produksi tanaman), Arya Widura Ritonga SP. MSi (Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman), Anggi Nindita, SP. MSi (Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman), Ahmad Zamzami, SP. MSi (Divisi Ilmu dan Teknologi Benih), dan Candra Budiman SP. MSi (Divisi Ilmu dan Teknologi Benih).

Seminar Internasional ISSAAS 2017 adalah sebagai wadah seminar internasional untuk berbagi hasil kemajuan penelitian dari berbagai Negara di bidang pertanian dan yang mendukung bidang pertanian. Salah satu topik penelitian yang dipresentasikan di Seminar ISSAAS adalah mengenai pengembangan produksi benih IPB3S di daerah sentra produksi di Indonesia, judul makalah adalah Developing Seed production Industry of IPB3S Rice Variety in Rice Production Center Area in Indonesia ditulis oleh Dr. Ir.Abdul Qadir, Ahamda Zamzami SP. MSi, Arya Widura SP. MSi, Anggi Nindita SP. MSi, Candra Budiman, SP. MSi, Shandra Amarilis, SP. MSi, Hafith Furqoni, SP. MSi, dan Siti Marwiyah SP. MSi.

Judul makalah lain yang di presentasikan oleh Dosen AGH antara lain adalah; 1). Effect of Indica Rice Culture Derived from Three Way Cross Breeding presentasi oleh prof. Dr. Bambang S. Purwoko; 2). Incidence of Two Physiological Disorders in Mangosteen (garcini mangostana L.) Influenced by Water Stress Condition presentasi oleh Dr. Deden D. Matra, SP. MSc; 3). Seed Corn Production on Pre Stadia Physiological Maturity from Sibbing Method presentasi oleh Anggi Nindita, SP. MSi;  dan 4) Determination of Fruit Set Character as Character Selection for Low Light Tolerance with High Productivity in Tomato presentasi oleh Arya W. Ritonga, SP. MSi.