Dosen IPB Bantu Realisasikan Kerjasama IPB Pemkab Gianyar Melalui Pengembangan Tiga Komoditas

dosagh31

Untuk merealisasikan inisiasi kerjasama antara IPB dan Pemerintah Kabupaten Gianyar, Bali, telah dilakukan sosialisasi tentang empat komoditas prioritas. Untuk mengisi kegiatan tahun 2017 ini, komoditas Bawang Merah, Jeruk, Manggis dan Pepaya telah dipilih sebagai komoditas utama.

Dalam kaitannya dengan kegiatan tersebut, Dr. Awang Maharijaya menyatakan bahwa dalam tindak lanjut inisiasi kerjasama antara IPB dan Pemda Gianyar, pada tahun 2017 kami memproritaskan pada tiga kegiatan utama dan satu tambahan, yaitu: Perbaikan kebun Manggis, Pengembangan Pepaya, Pengembangan Bawang Merah dan Jeruk.

Pada tanggal 27 April 2017, Dua orang dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura AGH), Fakultas Pertanian, IPB telah melakukan sosialisasi tentang komoditas manggis dan bawang merah di hadapan petani terpilih asal Gianyar, Bali.Dr. Awang Mahariijaya (Staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman) memberikan penyuluhan dan pendampingan tentang pengembangan bawang merah. Sedangkan Prof. Sobir (staf dosen Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman) mensosialisasikan tentang perbaikan kebun dan penanganan pasca panen manggis.

Semua staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas dimulainya kerjasama IPB dan Pemkab Gianyar. Semoga kegiatan tersebut memberikan kesejahteraan bagi pemangku kepentingan yang terkait. Aamiiin. (Dikompilasi: SUA).