Dr. Ahmad Junaedi Jadi Narasumber dalam Kuliah Umum di Nagoya University, Jepang

aju3

Dr. Ahmad Junaedi, staf Divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, Bogor, Indonesia, berkunjung ke Nagoya University, Jepang pada tanggal 29 Agustus – 2 September 2017. Tujuan kunjungan Dr. Ahmad Junaedi ke Nagoya, Jepang adalah untuk memberikan kuliah umum di International Collaboration Center for Agricultural Education (ICCAE), dan membahas kerjasama akademik dan riset dengan ICCAE, Faculty of Agriculture, Nagoya University, Jepang.

Kuliah umum Dr. Ahmad Junaedi yang difasilitasi oleh ICCAE, Nagoya University, berlangsung tanggal 31 Agustus 2017. Presentasi dihadiri oleh beberapa Profesor senior di bidang crop science, antara lain: Prof Yamauchi (mantan Presiden, Japanese Crop Science Society), Prof Mikio Nakazono, dan Prof Hiroshi Ehara (Secretary General, Japanese Crop Science Society) dan di hadapan para mahasiswa pascasarjana dari Nagoya University.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Ahmad Junaedi mempresentasikan hasil penelitian tentang padi, yang sudah dilakukan bersama tim peneliti IPB di Departemen AGH, dalam hubungannya dengan issue pemanasan global, seperti: kekeringan, konsumsi air, genangan dan banjir, serta adaptasi terhadap suhu tinggi. Judul presentasi Dr
Ahmad Junaedi adalah “Stabilizing Rice Production in Indonesia: Effort against Global Climate Change”

Semoga presentasi yang dilakukan memberikan manfaat bagi Dr. Ahmad Junaedi pribadi khususnya dan IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).