Dr. Awang Maharijaya Pimpin Rapat Penyusunan Pedoman Teknis Bawang Merah

ama1

Dr. Awang Maharijaya Pimpin Rapat Penyusunan Pedoman Teknis Bawang Merah

Pada tanggal 17 November 2017, Dr. Awang Maharijaya, staf Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB diundang Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian, RI. Dr. Awang Maharijaya sebagai ketua tim penyusun pedoman teknis bawang merah diminta memimpin rapat penyusunan pedoman teknis bawang merah.

Rapat penyusunan pedoman teknis bawang merah dilakukan di Ruang  Rapat  Direktorat Jenderal Hortikultura, Jl. AUP No. 3, Pasar  Minggu, Jakarta Selatan. Kegiatan rapat dibuka oleh Dirjen Hortikultura (Ir. Spudnik Sujono Kamino) dan oleh Direktur Perbenihan, Dirjen Hortikultura (Ir. Sukarman).

Tujuan rapat penyusunan pedoman teknis bawang merah adalah untuk lebih menjamin ketersediaan benih bawang merah. Dalam rapat kali ini diundang semua pemangku kepentingan terkait bawang merah untuk memberikan masukan terhadap draft yang telah disusun (public hearing). Hadir dalam rapat 80 orang peserta, yang terdiri atas pemangku kepentingan dari balai penelitian dan pengembangan (Balitsa), produsen benih, universitas, dewan bawang, dan asosiasi.

Semoga rapat yang dilakukan membawa manfaat bagi penyediaan benih bawang merah di Indonesia dan semoga keterlibatan Dr. Awang Maharijaya dalam penyusunan pedoman teknis bawang merah memberi nilai tambah bagi yang bersangkutan dan bagi Departemen AGH khususnya serta bagi IPB dan Indonesia umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, bahan informasi dan foto: AMA).