Dr. Awang Maharijaya Tanda-tangan Kontrak Penelitian Unggulan Strategis Nasional

Pada hari akhir April 2017, Dr. Awang Maharijaya (AMA), staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB melakukan penandatangan kontrak Penelitian Unggulan Strategis Nasional (PUSNAS). Judul proposal PUSNAS yang dikoordinasikan oleh Dr AMA adalah “Peningkatan Ketersediaan Benih Varietas Unggul Kentang Sayur dan Bahan Baku Industri untuk Mendukung Kemandirian Benih Kentang Nasional.”

Menurut Dr. AMA, penelitian ini merupakan perwujudan dari roadmap penelitian kentang yang dimulai dari hibah penelitian dosen muda 2007, Insinas 2010, Insinas 2013-2015, dan Stranas 2015-2016. Semua penelitian ken tang tersebut melanjutkan program kentang yang dirintis oleh Prof. GA. Wattimena, dkk. Alhamdulilah pada Pusnas ini mendapat pendanaan untuk pelepasan dan diseminasi benih varietas kentang sayur dan kentang untuk bahan baku industri.

Semua staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas ditandatanganinya kontrak PUSNAS yang dikoordinasikan oleh Dr. AMA. Semoga penelitiannya berjalan lancar dan memberikan nilai tambah bagi pemangku kepentingan terkait (Dikompilasi: SUA)