Dr. Deden D. Matra, Dosen Bagian Produksi Tanaman mendapat hibah penelitian STRG-ITSF 2020 dalam penelitian Artificial Light in Horticulture

ddm1

Pada hari Rabu, 17 Februari 2021, Dosen Bagian Produksi Tanaman Dr. Deden D. Matra, SP, MAgr secara simbolik menerima penyerahan hibah penelitian ITSF ke 27 (Indonesia Toray Science Foundation) 2020 yang dilakukan secara daring pada acara penganugrahan yang dihadiri oleh pihak Toray Group Jepang, Menristek/BRIN, dan Mendikbud RI, dan Dubes Jepang untuk Indonesia.

Hibah penelitian ITSF atau Science and Technology Research Grant merupakan kegiatan pemberian dana penelitian maksimal 50 juta kepada peneliti di Indonesia dalam mengembangkan keilmuan sains eksakta yang disponsori oleh Toray Science Foundation, Jepang. Pada usulan penelitian STRG 2020, Dr. Deden mengajukan penelitian mengenai pengaruh Artificial light pada tanaman stroberi untuk dapat berproduksi dengan baik pada lingkungan di dataran rendah.

Departemen AGH menyampaikan Selamat atas kesuksesan Dr. Deden dalam meraih hibah penelitian STRG-ITSF 2020 dan mendapatkan manfaat serta kontribusi yang besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya dalam bidang pertanian.

Sumber :