Dr. Deden, menjadi narasumber pada acara Dies Natalis Program Studi Agronomi ke 7, Fakultas Pertanian, Unversitas Lambung Mangkurat.

ddm13

Pada Kamis, 25 Agustus 2022 Dr. Deden Derajat Matra, Dosen Divisi Produksi Tanaman, Dept. Agronomi dan Hortikultura menjadi salah satu Narasumber pada acara dies natalis Program Studi Agronomi, Fakultas Pertanian, Universitas Lambung Mangkurat. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid dan dihadiri hampir 150 peserta di zoom meeting. Pada acara dies natalis ini, mengambil tema “Aktualisasi Agronomi Mendukung Petanian Produkstif Berkelanjutan”.

Pada kesempatan itu Dr. Deden memaparkan Pengembangan Teknik Cahaya Buatan Ramah Lingkungan di pembibitan dengan pendekatan multi-omics dalam mendukung Pertanian Berkelanjutan. Penelitian yang telah dilakukan Dr Deden sejak 2020 dan mendapat pendanaan dari ITSF Foundation Jakarta pada stoberi, selain itu pada tanaman buah lainnya seperti mangga kasturi dan rambutan juga telah dilakukan dengan pendaaan dari LPDP dan PDUPT kemendikbudristek.

Semoga kerjasama antara perguruan tinggi IPB dan ULM dapat terlain lebih kuat dalam berbagai bidang khususnya Pendidikan dan penelitian.