Dr. Dewi Sukma dan Prof. Bambang Sapta Purwoko Diundang dalam Program Komersialisasi Produk Inovasi IPB 2017

dsu1

Dr. Dewi Sukma dan Prof. Bambang Sapta Purwoko, staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi  dan Hortikultura ((AGH), Fakultas Pertanian, IPB, diundang dalam Program Komersialisasi Produk Inovasi IPB 2017. Kegiatan dilakukan pada tanggal 30 Agustus 2017, di IPB International Convention Center (IICC), Bogor. Direktorat Pengembangan Bisnis IPB merupakan penyelenggara kegiatan Program Komersialisasi Inovasi tersebut.

Dalam Program Komersialisasi Inovasi IPB tahun 2017 diundang total 18 orang inivator IPB yang inovasinya masuk dalam daftar 108 Inovasi Prospektif Indonesia tahun 2016. Dua dari 18 orang inovator berasal dari Departemen AGH, Fakultas Pertanian, IPB.

Dr. Dewi Sukma diundang untuk mempresentasikan prospek komersialisasi hasil Inovasi Anggrek Phalaenopsis. Salah satu hasil persilangan antara anggrek Phalaenopsis hibrida novelty introduksi dengan spesies asli Indonesia dengan nama ‘Salbellina IPB” mempunyai prospek komersial yang tinggi. Seri hasil persilangan “Salbellina IPB” memiliki bunga novelti yg menarik dan sebagian beraroma wangi.

Anggrek Phalaenopsis ‘Salbellina IPB’ Hibrida Berbasis Spesies Asli dan Varietas Introduksi