Dr. Eny Widajati Kunjungi Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan Ambon

ewi11

Pada hari Kamis, 31 Agustus 2017, Dr. Eny Widayati – staf dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih (ITB), Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Peranian, IPB kunjungi Balai Besar Perbenihan dan Proteksi Tanaman Perkebunan (BBP2TP), Ambon. Tujuan kunjungan Dr. Eny Widayati ke BBP2TP adalah dalam rangka menjadi narasumber kegiatan pelatihan rutin di BBP2TP.

Dalam pelatihan kali ini, dilakukan kegiatan Validasi Metode Pengujian Mutu Benih berbagai Tanaman Perkebunan. Komoditas tanaman perkebunan yang dibahas dalam pelatihan, antara lain: pala, cengkih, dan kakao. Kegiatan pelatihan dihadiri oleh 14 orang Pengawas Benih Tanaman dari berbagai daerah Indonesia Bagian Timur.

Semoga kegiatan Validasi Metode Pengujian Mutu Benih berbagai Tanaman Perkebunan di BBP2TP Ambon membawa manfaat bagi berbagai pemangku kepentingan yang terlibat. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).