Dr. Ir. Purwono, M.S memberikan pelatihan kepada analis kredit bank BNI untuk komoditi tebu, jagung, dan tembakau.

pur5

Pada hari Jumat, tanggal 20 Juli 2018, Dr. Ir. Purwono, M.S., staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, memberikan pelatihan kepada analis kredit bank BNI untuk komoditi tebu, jagung, dan tembakau. Pelatihan dilakukan di kamwil BNI Surabaya.

Peserta pelatihan adalah perwakilan dari seluruh Kanwil BNI seluruh Indonesia. Materi yg diberikan meliputi overview dan karakteristik komoditi, titik kritis, dan peluang pembiayaan.

Tujuan pelatihan adalah memberikan kemampuan kepada para analis agar mampu mengkaji proposal pengajuan kredit dengan cermat dan teliti sehingga mengurangi potensi kredit macet.

Tiga komoditi ini dipilih karena memiliki potensi untuk dikembangkan dan peluang bisnis yg baik.

Pihak Bank BNI berharap dengan pelatihan ini para analis kredit lebih percaya diri sehingga penyaluran kredit lebih lancar.