Dr. M. R. Suhartanto Kunjungi PT AIP, Riau dalam Rangka Supervisi Magang Mahasiswa

rms1

Pada tanggal 10-12 April 2017, Dr. M. Rahmad Suhartanto (MRS), staf Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB berkesempatan melakukan supervisi dua orang mahasiswa Departemen AGH yang sedang melakukan kegiatan magang di PT Aneka Inti Persada (AIP).

Dua mahasiswa tersebut adalah Elki dan Yudha. Sdr Elki melakukan kegiatan magang di Kebun Pinang Sebatang di bagian pembibitan kelapa sawit, sedangkan sdr Yudha melakukan magang di kebun Teluk Siak untuk kegiatan pengendalian gulma sebelum replanting kelapa sawit.

Menurut MRS, magang kerja mahasiswa tersebut bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan dan wawasan kerja mahasiswa tentang berbagai aspek kegiatan budidaya kelapa sawit yang relevan dengan AGH (Dikompilasi: SUA).