Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W. Ardie Diundang sebagai Narasumber Seminar Nasional Lahan Kering di Undana

dosagh10

Pada tanggal 7-8 September 2017, Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W. Ardie, staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB berkunjung ke Universitas Cendana (UNDANA), Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kedatangan Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W. Ardie adalah dalam rangka memenuhi undangan UNDANA terkait dengan acara Seminar Nasional – Pertanian Lahan Kering di UNDANA, Kupang, NTT.

Dalam kesempatan seminar nasional, Dr. Nurul Khumaida mempresentasikan makalah berjudul “Pengembangan Teknologi Produksi Tanaman Pangan Berbasis Lahan Kering untuk Kedaulatan Pangan.”

Dr. Sintho W. Ardie dan Dr. Nurul Khumaida juga diundang sebagai narasumber dalam workshop Pengelolaan Jurnal Ilmiah di Perguruan Tinggi.

Menggunakan kesempatan berkunjung ke UNDANA, Kupang, NTT, Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W. Ardie juga melakukan kunjungan supervisi dan monitoring kegiatan penelitian tentang tanaman hotong oleh mahasiswa program magister (S2), Sekolah Pascasarjana, IPB yang dibimbing oleh keduanya.

Semoga kunjungan Dr Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W
Ardie ke UNDANA, Kupang memberi nilai tambah bagi pemangku kepentingan yang terlibat. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).