Dr Nurul Khumaida dan Prof. Sudarsono Ikuti Pelatihan dan Penulisan Deskripsi Paten

dosagh30

Pada hari Kamis, tanggal 4 Mei 2017, Dr. nurul Khumaida (NKH) dan Prof. Sudarsono (SUA) mengikuti Pelatihan Penelusuran dan Penulisan Deskripsi Patent. Pelatihan dilaksanakan di Kampus Sekolah Bisnis (SB), IPB, Bogor.

Dalam pelatihan tersebut, didiskusikan dua materi presentasi utama di sesi I, yaitu:
(1) Sistem KI dalam Riset dan Pengembangan – oleh: Dr. I Ketut Mudite Adnyane – DRI IPB,
(2) Stategi Nasional Kekayaan Intelektual – oleh: Dr. Sadjuga – Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan, KemenRistek-Dikti.

Selain itu, di sesi II dilakukan diskusi dan pembahasan terkait dengan:
(1) Penelusuran Dokumen Patent (Patent Searching), dan
(2) Penulisan Spesifikasi Dokumen Patent.
Kedua topik tersebut difasilitasi oleh Mhd Hendra Wibowo, Adelyna, dan Luluk Annisa, dari DRI, IPB.

Pelatihan penelusuran dan penulisan deskripsi patent diikuti oleh 40 orang peserta. Peserta pelatihan berasal dari tiga perguruan tinggi, yaitu: IPB, Universitas Nusa Bangsa, dan Universitas Pakuan. (Dikompilasi: SUA).