Dr Nurul Khumaida menghadiri acara Inovator Inovasi Indonesia Expo (I3E)

nku_2

Dr Nurul Khumaida menghadiri acara Inovator Inovasi Indonesia Expo (I3E)

Pada tanggal 25-28 Oktober 2018 Dr. Nurul Khumaida Staf Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian IPB menghadiri acara Inovator Inovasi Indonesia Expo (I3E) di Jogjakarta. Acara tersebut merupakan ajang para peneliti dan inovator untuk mendiseminasikan sekaligus berinteraksi dengan masyarakat untuk mencoba mengkomersialisasikan hasil-hasil penelitian.

Tim riset ubikayu dari Departemen AGH, dengan nama Catalyst (Cassava for Life Style) mendapatkan kesempatan dana penguatan riset dengan skema CPPBT (2017) dan PPBT tahun 2018.

Produk yang ditawarkan adalah bibit ubikayu dalam bentuk planlet dan setek batang mini, kandidat varietas ubikayu IPB, tepung mocaf Ka.Ta.Mo dan beberapa olahan mocaf.

Program tersebut melibatkan mahasiswa S1 dan S2 serta alumni dari PS PBT.