Dr. Purwono diundang sebagai analis pada rapat taksasi produksi gula nasional

sua7

Dr. Purwono diundang sebagai analis pada rapat taksasi produksi gula nasional

Dr. Ir. Purwono staf dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB diundang mewakili Faperta IPB sebagai analis dari Perguruan Tinggi bersama dengan Prof. Sudiarso dari Universitas Brawijaya dalam rapat taksasi produksi gula nasional. Acara diselenggarakan di Denpasar Bali Pada tanggal 27 April 2018.

Rapat taksasi produksi gula kristal putih (GKP) bertujuan untuk menduga produksi tahun 2018. Angka produksi diperlukan untuk menghitung neraca gula nasional. Hasil kompilasi data dari tiap perusahaan gula dihasilkan produksi GKP eks tebu adalah 2,4 juta ton. Kajian dan analisis oleh tim independen diperoleh hasil 2,2 juta ton GKP. Evaluasi produksi akan dilakukan pada bulan Agustus 2018.