Dr. Purwono Diundang Sebagai Narasumber dan Evaluator pada Acara Taksasi Tengah Giling 2017

pur21

Pada tg 14-15 Sept 2017, Dr. Purwono, staf dosen Divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, IPB diundang oleh Ditjen Perkebunan, Kementerian Pertanian dalam diskusi tentang taksasi tengah giling. Kegiatan dilakukan di Hotel Permata, Bogor.

Dalam kegiatan tersebut, Dr. Purwono menjadi narasumber dan evaluator pada acara Taksasi Tengah Giling 2017. Menurut Dr. Purwono, produksi GKP eks tebu tahun tanam 2017 diproyeksikan sebesar 2.38 juta ton. Lebih lanjut, Dr. Purwono menyatakan bahwa menurut evaluasi yang dilakukannya terdapat kekurangan pasokan 500-600 ribu ton setara GKP.

Semoga kegiatan Dr. Purwono tersebut memberikan nilai tambah bagi para pemangku kepentingan terkait dengan produksi gula tebu. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).