Dr. Sastia P. Putri, Dosen tamu di Dept. AGH memberikan kuliah mengenai Metabolomik

sastia1

Pada hari Rabu, 1 November 2017, sivitas Dept. AGH-IPB mendapatkan kesempatan menimba ilmu dari salah satu ahli Metabolomik, Dr. Sastia P. Putri yang juga sedang berada di IPB dalam rangkaian kegiatan program “World Class Professor (WCP) Scheme A” yang merupakan kerjasama Pusat Studi Biofarmaka-IPB dan Osaka University. Dr. Sastia merupakan asisten professor di Osaka university dan Dosen Luar Biasa Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati, ITB. Pada kesempatan ini, beliau memberikan kuliah mengenai aplikasi metabolomik sebagai alat untuk menjaga kualitas makanan dan produk pertanian.

Acara ini dihadiri juga oleh mahasiswa pascasarjana, Dept. AGH-IPB. Semoga ilmu yang telah diberikan memberikan manfaat bagi pengayaan bahan kuliah dan referensi untuk penelitian yang terkait dengan metabolomik. (dikompilasi oleh DDM, Foto oleh SAM dan ANI)