Dr. Sintho W. Ardie Bersama Tim IPB Hadiri Tri-U International Joint Seminar and Symposium (IJSS) di Jepang

swa5

Pada tanggal 23-27 Oktober 2017, Dr. Sintho W. Ardie, staf dosen Divisi Bioteknologi, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB dan sekaligus Kasubdit Pengembangan Karakter dan Mobilitas, Direktorat Kemahasiswaan beserta Dr. Eko Hari Purnomo (Kasubdit Program Internasional, Direktorat Kerjasama dan Program Internasional) berkunjung ke Jepang. Dr. Sintho W. Ardie dan Dr. Eko H. Purnomo mendampingi delegasi mahasiswa IPB program sarjana dan pascasarjana mengikuti 24th Tri-U International Joint Seminar and Symposium (IJSS).

Tri-U IJSS merupakan pertemuan tahunan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menyampaikan gagasan dan hasil penelitiannya di forum internasional.

Tahun  ini, 24th Tri-U IJSS dilaksanakan di Mie University, Jepang, dengan tema “Global for Local, Local for Global: Glocal University Network for Sustainable Development Goals,” dan dengan topik semunar (1) Population, (2) Food, (3) Energy, (4) Environment, dan (5) Children.

Kegiatan 24th Tri-U IJSS ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta yang berasal dari 6 negara dan 11 universitas. Delegasi IPB berhasil mengukir prestasi gemilang dalam 24th Tri-U IJSS dengan meraih enam penghargaan terbaik dari 10 kategori kompetisi presentasi oral dan poster.

Dalam kegiatan yang sama, Dr. Sintho W. Ardie juga mempresentasikan review hasil riset Hotong (Setaria italica) dengan judul “Development of Foxtail Millet as Functional Food for Abiotic Stresses Affected Areas in Indonesia.”

Selanjutnya, the 25th Tri-U IJSS akan diselenggarakan pada tahun 2018. The 25th Tri-U IJSS akan dilaksanakan di Chiang Mai University, Thailand dengan topik khusus tentang “Sustainable Society.” Ayo kita siapkan mahasiswa program sarjana dan pascasarjana dari Departemen AGH untuk berpartisipasi dalam the 25th Tri-U IJSS di Thailand (Dikompilasi: SUA, materi dan foto: SWA).