Dr. Sintho W. Ardie dan Mahasiswa S2 PBT Hadiri International Conference on Cassava di Bandar Lampung

swa3

Pada tanggal 23-24 November 2017, Dr. Sintho Wahyuning Ardie, staf Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGB), Fakultas Pertanian, IPB menghadiri International Conference on Cassava di Bandar Lampung. Kehadiran Dr. Sintho W. Ardie didampingi oleh Isnani Subekti, salah satu mahasiswa program S2 di Program Studi Pemuliaan dan  Bioteknologi (PS PBT) angkatan tahun 2015 yang dibimbing bersama oleh Dr. Nurul Khumaida dan Dr. Sintho W. Ardie.

Dalam International Conference on Cassava di Bandar Lampung tetsebut Dr. Sintho W. Ardie mempresentasikan secara oral overview hasil-hasil penelitian cassava di IPB berjudul Cassava Improvement in Bogor Agricultural University: Current Progress in Research and Development. Selain berpartisipasi dalam seminar cassava, Dr. Sintho W. Ardie mendapat kesempatan berkunjung ke Laboratorium Terpadu, Universitas Lampung (UNILA) dan bertemu dengan alumni PS PBT. Ria Putri, salah satu alumnus PS PBT yang dibimbing oleh Dr. Sintho W. Ardie baru saja bergabung sebagai peneliti yang bekerja di Laboratorium Terpadu UNILA.

Menurut Dr. Sintho W. Ardie, pemaparan hasil penelitian cassava di IPB telah berhasil menarik perhatian sejumlah partisipan. Sejumlah partisipan tertarik dengan mutan cassava yang telah dihasilkan dari kegiatan penelitian yang diketuai oleh Dr. Nurul Khumaida. Lebih lanjut, Dr. Nurul Khumaida sebagai Team Leader dan Dr. Sintho W. Ardie akan diundang ke Kasetsart University untuk hadir dam mempresentasikan hasil penelitiannya dalam “Asian Cassava Breeding – Network (ACB-Net) Meeting” di Kasetsart University pada awal Desember mendatang.

Semoga kehadiran Dr. Sintho W. Ardie bersama mahasiswa S2 PS PBT dalam International Conference on Cassava memberikan nilai tambah bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya, serta IPB pada umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, materi dan foto: SWA).