Dr. Sudradjat Kunjungi PTPN V – Kebun Sawit Tandun Riau

sud6

Dr. Sudradjat Kunjungi PTPN V – Kebun Sawit Tandun Riau

Untuk menggali permasalahan sawit di lapangan, Dr Sudradjat, staf dosen Divisi Ekofisilogi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, melakukan kunjungan ke Kebun Sawit Tandun Riau yang dikelola oleh PTPN V. Kunjungan dilakukan pada tanggal 20 sd 23 November 2017. Selain Dr. Sudradjat, kunjungan lapangan dilakukan bersama-sama dengan Tim dari Fakultas Teknologi Pertanian IPB dan Tim dari PT Yanmar Indonesia.

Selain melihat lapangan, tujuan kunjungan adalah untuk menjajagi kemungkinan kerjasama dalam penerapan Precision Agriculture, seperti pemupukan tepat dosis, jenis, cara dan waktu. Mengingat luas areal perkebunan yang besar maka penerapan mekanisasi menjadi salah satu alternatif pemecahan masalah.

Dalam kesempatan kunjungan ke Kebun Sawit Tandun Riau, Dr. Sudradjat menyerahkan buku Kelapa Sawit yang ditulisnya ke manajemen Kebun Sawit Tandun Riau. Semoga kunjungan Dr. Sudradjat ke Kebun Sawit Tandun Riau membawa manfaat bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya dan IPB umumnya (Dikompilasi: SUA, Informasi dan foto: SUD).