Dr. Supijatno Supervisi Mahasiswa Magang di Kalteng dan Kalsel

spj1

Dr. Supijatno Supervisi Mahasiswa Magang di Kalteng dan Kalsel

Pada tanggal 11-14 April, 2017, Dr Ir Supijatno, staf Divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB berkesempatan melakukan supervisi tiga orang mahasiswa S1 Departemen AGH yang sedang melakukan kegiatan magang di Kalsel dan Kalteng.

Dua mahasiswa melakukan kegiatan magang di Seluncing Agro Estate, Area 4 PT Bumitama Gunajaya Agro, Kabupaten Kota Waringin Timur, Kalteng. Kedua mahasiswa tersebut, yaitu Fauzi Wahyudi dan Ryan Aditya, mengambil topik magang tentang karbon footprint budidaya kelapa sawit dan pengelolaan panen kelapa sawit.

Dr. Supijatno juga melakukan supervisi untuk sorang mahasiswa S1 Departemen AGH yang lain (Dwi Wijayanto) yang sedang melaksanakan kegiatan magang di Pantai Timur Estate, PT Minamas, Kabupaten Kotabaru, Kalsel. Dwi Wijayanto melakukan kegiatan magang dengan topik karbon footprint pada pembibitan kelapa sawit.

Magang mahasiswa S1 di Kalteng dan Kalsel tersebut bertujuan untuk mempelajari dua topik, yaitu: (1) kondisi karbon footprint pada pengelolaan kelapa sawit dan (2) pengelolaan panen kelapa sawit yang efisien. Menurut Dr. Supijatno, kegiatan magang tersebut mempunyai beberapa nilai positif, yaitu selain melatih keterampilan mahasiswa juga untuk mengenalkan kepada peserta magang tentang pengelolaan kelapa sawit yang ramah lingkungan.

(Dikompilasi: SUA)