Dr. Suwarto Berpartisipasi Dalam Kegiatan Pengembangan Pertanian Terpadu Integrasi Jagung Sapi

suw2

Pada tnggal 25 dan 26 November 2017, Dr. Suwarto, staf Divisi Ekofisiologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB berpartisipasi dalam kegiatan pengembangan pertanian terpadu integrasi jagung sapi. Kegiatan dilakukan di Desa Waleran, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Tujuan kegiatan yang dilakukan adalah untuk meningkatkan perolehan nilai tambah dan membangun LEISA dari integrasi jagung sapi secara horisontal dan vertikal. Kegiatan pengembangan melibatkan berbagai fihak, antara lain: Kelompok Tani Makaryo, Grabagan; Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kabupaten Tuban dan UPTD Grabagan, ADM (pemberi dana CSR), dan Yayasan Gizi Yasmin. Dari universitas, hadir dari IPB (Departemen AGH) dan Politenik Pertanian dan Peternakan Mapena Singgahan Tuban. Selain itu, ke depannya direncanakan akan melibatkan dinas-dinas dan instansi lain untuk memberikan dukungan.

Semoga kehadiran Dr. Suwarto dalam kegiatan Pengembangan Pertanian Terpadu Integrasi Jagung Sapi membawa manfaat bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya dan IPB pada umumnya (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: Suwarto).