Dua Gurubesar Departemen AGH Terpilih sebagai Calon Anggota Senat Akademik IPB

casen

Dua Gurubesar Departemen AGH Terpilih sebagai Calon Anggota Senat Akademik IPB

Dua Gurubesar dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB telah terpilih sebagai calon anggota Senat Akademik IPB. Dua guru besar dari Departemen AGH tersebut terpilih sebagai calon anggota Senat Akademik IPB melalui dua jalur yang berbeda.

Satu gurubesar dari Departemen AGH (Prof. Dr. Satriyas Ilyas) terpilih sebagai calon anggota Senat Akademik IPB mewakili Dewan Guru Besar (DGB) IPB melalui rapat pleno DGB IPB pada tanggal 19 Desember 2017. Sedangkan satu guru besar yang lain (Prof. Dr. Slamet Susanto) terpilih sebagai calon anggota Senat Akademik IPB mewakili gurubesar dari Senat Fakultas Pertanian, IPB melalui rapat pleno Senat Fakultas pada tanggal 3 Januari 2018. Setelah dikeluarkan SK dari Senat Akademik untuk penunjukan dua orang guru besar dari Departemen AGH akan resmi menjadi anggota Senat Akademik IPB.

Prof. Satriyas Ilyas adalah staf dosen dan sekaligus kepala Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH. Sedangkan Prof. Slamet Susanto adalah staf dosen dari Divisi Ekofisiologi Tanaman, Departemen AGH, Fakuktas Pertanian, IPB.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terpilihnya Prof. Satriyas Ilyas dan Prof. Slamet Susanto sebagai calon anggota Senat Akademik IPB. Semoga dua gurubesar Departemen AGH yang telah mendapatkan amanah tersebut dapat menjalankan fungsinya dan dapat menjadi penyalur aspirasi warga AGH ke tingkat IPB. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA).