Dua Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di BIODIVERSITAS Journal Vol. 18 No. 2, April – Tahun 2017

biodiv1

Biodiversitas Vol. 18, No. 2, April, 2017 telah terbit secara online. BIODIVERSITAS atau “Journal of Biological Diversity” diterbitkan oleh Universitas Sebelas Maret bekerjasama dengan Masyarakat Biodiversitas Indonesia (Society for Indonesian Biodiversity). Biodiversitas fokus mempublikasikan hasil penelitian yang mendiskusikan semua aspek biodiversitas tanaman, hewan, dan mikroba pada tingkat gen, spesies, dan ekosistem.Dalam edisi Biodiversitas Vol. 18, No. 2, April, 2017 tersebut, terdapat dua manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti atau yang melibatkan staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH)Fakultas PertanianIPB.

Nama staf dosen dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di Biodiversitas Vol. 18, No. 2, April, 2017antara lain: Dr. Darda Effendi, Dr. Diny Dinarti dan Prof. Sudarsono (Staf dosen dari Divisi Bioteknologi Tanaman,) serta Dr. Eny Widajati dan Prof. Satriyas Ilyas (Staf dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH). Info lengkap tentang naskah publikasi yang telah terbit adalah:

Development of SNAP markers based on nucleotide variability of WRKY genes in coconut and their validation using multiplex PCR [PDF]. ANNEKE PESIK, DARDA EFENDI, HENGKY NOVARIANTO, DINY DINARTI, SUDARSONO SUDARSONO. Biodiversitas Vol. 18, No. 2, April, 2017.

Effect of seed coating with biological agents on seed quality of rice [PDF]. TANTRI PALUPI, SATRIYAS ILYAS, MUHAMMAD MACHMUD, ENY WIDAJATI. Biodiversitas Vol. 18, No. 2, April, 2017.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya satu publikasi staf dosen AGH di Biodiversitas Vol. 18, No. 2, April, 2017. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA)