Dua Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di SABRAO Jurnal Vol. 50 No. 2, Tahun 2018

sabraojournal8

Dua Publikasi Staf Dosen AGH Terbit di SABRAO Jurnal Vol. 50 No. 2, Tahun 2018

SABRAO JOURNAL of BREEDING and GENETICS edisi tahun 2018, vol. 50 No. 2, telah terbit secara online. SABRAO JOURNAL of BREEDING and GENETICS diterbitkan oleh the SABRAO Society dan fokus pada spesies tanaman atau topik penelitian yang relevan dengan negara berkembang di Asia dan Oceania. Dalam edisi tahun 2018 No. 2 tersebut, terdapat dua manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB.

Nama staf dosen dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di SABRAO Journal of Breeding and Genetics volume 50 No. 2 tahun 2018 antara lain: Prof. Dr. Bambang Sapta Purwoko (staf dosen dari divisi Bioteknologi Tanaman-), Prof. Dr. Sobir dan Dr. Willy Bayuardi Suwarno (Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman-), serta Dr. Sugiyanta (Divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura [AGH], Fakultas Pertanian, IPB). Naskah publikasi yang telah terbit adalah:

Akbar MR, Purwoko BS, Dewi IS, Suwarno WBSugiyanta (2018). Agronomic and drought tolerance evaluation of doubled haploid rice breeding lines derived from anther culture. SABRAO J. Breed. Genet. 50: 115-128.

Harsono T, Pasaribu N, Sobir, Fitmawati, Prasetya E (2018). Genetic variability and classification of Gandaria (Bouea) in Indonesia based on inter simple sequence repeat (ISSR) markers. SABRAO J. Breed. Genet. 50: 129-144.

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya dua publikasi staf dosen AGH di SABRAO Journal of Breeding and Genetics volume 50 No. 2 tahun 2018. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya serta IPB dan Indonesia pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).