Dua Publikasi Staf Dosen Departemen AGH Terbit di AGRIVITA Journal Edisi bulan Oktobber, 2018, Vol. 40. No. 3.

agrivita2

AGRIVITA Journal Vol. 40, No. 3, tahun 2018 telah terbit secara online. AGRIVITA Journalditerbitkan oleh Universitas Brawijaya dan fokus mempublikasikan hasil penelitian ilmu tumbuhan/tanaman, agronomi, hortikultura, pemuliaan tanaman, ilmu tanah dan tanaman, agroforestri dan perlindungan tanaman. Dalam edisi tahun 2018 No. 3 tersebut, terdapat dua manuskrip yang ditulis oleh tim peneliti atau yang melibatkan staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH)Fakultas PertanianIPB.

Nama staf dosen dari Departemen AGH yang naskah publikasinya terbit di AGRIVITA Journal Vol. 40, No. 3, tahun 2018 antara lain: Prof Sudarsono dan Dr. Dewi Sukma (Staf dosen dari Divisi Bioteknologi Tanaman); Prof. Munif Ghulamahdi (Staf dosen dari Divisi Ekofisiologi Tanaman), Dr. Trikoesoemaningtyas (Staf dosen dari Divisi Genetika dan Pemuliaan Tanaman), dan Dr. Iskandar Lubis (Staf dosen dari Divisi Produksi Tanaman). Info lengkap tentang naskah publikasi yang telah terbit adalah:

Clonal Fidelity of Micro-propagated Phalaenopsis Plantlets Based on Assessment Using Eighteen Ph-Pto SNAP Marker LociErick Raynalta, Juanita Elina, Sudarsono Sudarsono, Dewi Sukma. Agrivita Journal 40(3): 390-402

Response of Temperate, Subtropical and Tropical Soybean Genotypes to Type-B Overflow Tidal Swamp of IndonesiaDanner Sagala, Munif Ghulamahdi, Trikoesoemaningtyas Trikoesoemaningtyas, Iskandar Lubis, Tatsuhiko Shiraiwa, Koki Homma. Agrivita Journal 40(3): 461-471

Seluruh staf dosen dan tenaga kependidikan Departemen AGH mengucapkan selamat atas terbitnya dua publikasi staf dosen AGH di AGRIVITA Journal Vol. 40, No. 3, tahun 2018. Semoga publikasi tersebut memberikan nilai tambah bagi dosen yang terlibat dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).