Dua Staf Dosen AGH Terima Proyek Calon Pengusaha Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT)

Pada tanggal 17 Mei 2017, IPB mendapat informasi bahwa sembilan proposal Progran Calon Pengusaha Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT) dari IPB telah disetujui pendanaannya oleh KEMRISTEK DIKTI. Termasul dala sembilan proposal CPPBT tersebut, dua proposal berasal dari staf dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB.

Proposal CPPBT dari Dr. Nurul Khumaida (NKH) tentang singkong dan dari Dr. Awang Maharijaya (AMA) tentang kentang termasuk dalam sembilan proposal CPPBT dari IPB yang mendapat pembiayaan dari KemRISTEK DIKTI. Judul CPPBT yang diusulkan Dr. NKH adalah “Produk berbasis ubi kayu melalui one stop shopping concept” sedangkan yang diusulkan Dr. AMA berjudul “Produksi benih dan umbi kentang premium antioksidan tinggi.”

Dr. NKH dan Dr. AMA adalah staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen AGH, Fakultas Pertanian, IPB. Dr. NKH dan Dr. AMA, masing-masing telah menekuni penelitian tentang singkong dan kentang.

List lengkap proposal Calon PPBT yang mendapatkan pendanaan dari KEMRISTEK DIKTI dapat diakses di link berikut:

Seluruh staf dosen dan Tendik Departemen AGH mengucapkan selamat kepada Dr. NKH dan Dr. AMA atas lolosnya proposal Calon PPBT tersebut. Semoga mampu memberikan manfaat bagi semua pemangku kepentingan. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).