Dua Staf Dosen Departemen AGH Jadi Pembahas Dalam Seminar Hasil Pengembangan dan Validasi Metode Analisis Benih

ewi10

Pada tanggal 23 November 2017 di IPB International Convention Center (IPB ICC), Bogor telah diselenggarakan Seminar Hasil Pengembangan dan Validasi Metode oleh Balai Besar Pengembangan dan Pengujian Mutu Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kementerian Pertanian. Dalam seminar tersebut, dua staf dosen dari Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Faperta, IPB telah diundang sebagai narasumber untuk membahas hasil-hasil penelitian yang didapatkan.

Dr. Abdul Qadir dan Dr. Eny Widajati, staf dosen dari Divisi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH diundang sebagai pembahas hasil-hasil kegiatan para peneliti di lingkup Balai Besar Pengembangan dan Pengujian Mutu Benih Tanaman. Topik penelitian yang dibahas dalam seminar antara lain: analisis kesehatan benih, uji tetrazolium dan kadar air benih, teknik pengambilan contoh benih, dan analisis kemurnian genetik dengan teknik molekuler. Perserta seminar berasal dari BBPPMBTPH, Dirjen Perlindungan Tanaman, Karantina, Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih, Dosen IPB, Balai Besar (BB) Pengembangan Mekanisasi Pertanian, BB Biogen serta mahasiswa pascasarjana dari Program Studi Ilmu dan Teknologi Benih, Departemen AGH, IPB.

Semoga partisipasi Dr. Abdul Qadir dan Dr. Eny Widajati dalam seminar tersebut memberi nilai tambah bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya serta IPB pada umumnya. Aamiiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: EWI).