Dua staf dosen Departemen AGH mengikuti Training of Trainer (TOT) Penyusunan Capaian Pembelajaran

tot12

Pada tanggal 8-9 Desember 2017 telah dilaksanakan kegiatan Training of Trainer (TOT) Penyusunan Capaian Pembelajaran.

Kegiatan TOT dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi di Hotel Ciputra, Jakarta.

Peserta TOT terdiri atas 85 orang yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia. Dari IPB, diantaranya diwakili oleh Dr Eny Widajati, staf dosen Divisi Ilmu dan Teknologi Benih dan Dr Heni Purnamawati, staf divisi Produksi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB. Dalam acara TOT tersebut juga hadir Dr Dwi Rachmina dari PS Agribisnis, IPB.

Setelah mengikuti TOT, Dr Eny Widajati dan Dr Heni Purnamawati ditugaskan untuk menyusun draft capaian pembelajaran Program Studi Agronomi dan Hortikultura, Program Sarjana untuk dibahas lebih lanjut di tingkat Departemen AGH.

Semoga partisipasi Dr Eny Widajati dan Dr Heni Purnamawati dalam kegiatan TOT Penyusunan Capaian Pembelajaran memberi manfaat bagi yang bersangkutan dan Departemen AGH khususnya dan IPB pada umumnya. Aamiiin (Dikompilasi: SUA, informasi dan foto: EWI).