Dua staff dosen AGH mengikuti The First International Sustainable Agricultural Intensification and Nutrition Conference di Royal University of Agriculture, Cambodia

cambodia

First International Sustainable Agricultural Intensification and Nutrition Conference dilaksanakan di Royal University of Agriculture, Cambodia pada tanggal 10-13 Januari 2018. Dua staff dosen yang mengikuti seminar tersebut adalah Prof. Dr. Ir. M. A. Chozin, M.Agr dan Hafith Furqoni, S.P, M.Si. Kedua staff dosen tersebut berasal dari Divisi Ekofisiologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura.

Conference dihadiri kurang lebih 200 peserta dari berbagai negara seperti Cambodia, Thailand, Bangladesh, Indonesia, Vietnam, USA, Perancis, Australia, Senegal, dan Uganda. Dalam kegiatan seminar tersebut dibahas mengenai sustainable intensification dan penelitian yang dilakukan oleh para peneliti di negaranya masing-masing. Kegiatan seminar dilaksanakan selama 2 hari dan dilanjutkan dengan kegiatan fieldtrip mengunjungi project-project yang didanai oleh USAID di beberapa tempat selama 2 hari. Project tersebut berkaitan dengan kegiatan innovation lab dari US university partner dan internasional institusi dengan Royal University of Agriculture.

Pada kesempatan tersebut, Hafith Furqoni menyampaikan oral presentasi yang berjudul Increasing Land Productivity with Intercropping System Using Shaded Tolerant of Horticultural Crops yang merupakan bagian dari rangkaian penelitian yang diketuai oleh Prof. Chozin. Selain itu, dalam kegiatan seminar juga dilakukan penjajagan kerjasama dengan pihak universitas dari negara lain yang dilakukan oleh Prof. Chozin. Semoga kerjasama luar negeri dapat terwujud dan dilaksanakan di Departemen Agronomi dan Hortikultura.