Empat CPNS Dosen AGH Resmi Diangkat Sebagai PNS

dosagh38

Empat CPNS Dosen AGH Resmi Diangkat Sebagai PNS

Setelah menyelesaikan pra-jabatan di akhir tahun 2016, empat orang staf dosen muda Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH) akhirnya mendapatkan surat keputusan pengangkatan sebagai pegawai negeri sipil penuh (100%). Pengambilan sumpah PNS dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 5 April tahun 2017, dengan dipimpin langsung oleh Rektor İPB (Prof. Dr. İr. Herry Suhardiyanto, MSc).

Empat orang dosen muda dari Departemen AGH tersebut adalah: (1) Ahmad Zamzani, SP., MSi. (staf Divisi Ilmu dan Teknoligi Benih), (2) Arya Widura Ritonga, SP. MSi. (staf Divisi Pemuliaan Tanaman), (3) Hafith Furqoni, SP. MSi. (staf Divisi Ekofisiologi Tanaman) dan (4) Shandra Amarilis, SP. MSi (staf divisi Bioteknoligi Tanaman).

Ketika ditanyakan bagaimana kesannya setelah diangkat menjadi PNS penuh dan apa rencana ke depannya? Berikut adalah respons dari masing-masing PNS baru:

Shandra Amarilis

“Menjadi staff pendidik merupakan amanah besar. Insyaallah, saya berharap dapat secara nyata berkontribusi dalam memajukan pertanian tropika sehingga bermanfaat bağı institusi, nusa bangsa dan agama. Semoga Allah SWT. memberikan kekuatan dan kesabaran dalam usaha saya untuk merealisasikannya.”

Ahmad Zamzami

“Bekerja sebagai Dosen PNS akan memiliki kewajiban yang lebih besar sehingga butuh usaha yang harus lebih baik. Melanjutkan studi ke jenjang doktor menjadi target terdekat setelah diangkat menjadi PNS.”

Hafith Furqani

“Alhamdulilah pengangkatan menjadi 100% PNS sudah dilalui. Suatu kehormatan bisa bergabung di keluarga besar IPB dan ingin bersama-sama merealisasikan visi dan misi IPB. Selanjutnya, yang ingin saya lakukan adalah segera mengurus pengaktifan jabatan fungsional dan melanjutkan sekolah ke luar negeri.”

Arya Widura Ritonga

“Dapat menjadi dosen di IPB, khususnya di Departemen Agronomi dan Hortikultura merupakan suatu kebanggaan yang luar biasa. Kedepannya saya akan berupaya sekuat tenaga untuk menjadi dosen yang mampu melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dengan sebaik-baiknya sehingga dapat memberikan manfaat kepada bangsa dan negara.”

Keluarga besar Departemen Agronomi dan Hortikultura, Faperta, IPB mengucapkan selamat atas diangkatnya empat staf dosen yunior Departemen AGH sebagai no PNS penuh. Selamat bertugas dan Departemen AGH menunggu karya-karya anda yang gemilang untuk kemaslahatan bangsa dan negara. Aamiiin.

(Dikompilasi: SUA).