Eryck Raynalta Sinulingga dari PS S2 PBT Selesaikan Ujian Akhir S2

mhs16

Eryck Raynalta Sinulingga dari PS S2 PBT Selesaikan Ujian Akhir S2

Pada tanggal 12 Juli 2017, Eryck Raynalta Sinulingga – mahasiswa S2 di Program Studi Pemuliaan dan Bioteknologi Tanaman (PBT) berhasil menyelesaikan ujian akhir S2-nya. Eryck Raynalta Sinulingga adalah mahasiswa bimbingan Dr. Dewi Sukma, S.P., M.Si. (DSU, Ketua komisi pembimbing) dan Prof. Dr. Ir. Sudarsono, M.Sc. (SUA, Pembimbing anggota), staf dosen Divisi Bioteknologi Tanaman, Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, IPB, Bogor.

Dalam studi S2-nya, Eryck Raynalta Sinulingga melakukan penelitian tesis S2 tentang karakterisasi molekuler spesies dan hasil clonal anggrek Phalaenopsis menggunakan marka SNAP dan evaluasi responsnya terhadap serangan penyakit busuk lunak. Penelitian thesis S2 Eryck Raynalta Sinulingga dilakukan di PMB Lab., untuk aspek riset molekuler dan di Lab. Kultur Jaringan, Departemen AGH untuk aspek riset selulernya.

Sebagian dari tesis S2 Eryck Raynalta Sinulingga telah disubmit ke jurnal ilmiah internasional terindeks Scopus: AGRIVITA, dengan judul “Clonal Fidelity of Phalaenopsis Seedlings Derived from Proliferated PLBs Using SNAP Marker Based on PTO Gene Sequence Variability.” Saat ini, naskah publikasi Eryck Raynalta Sinulingga sedang dalam proses review di Jurnal Agrivita

Seluruh staf dosen dan mahasiswa pascasarjana yang berasosiasi dengan PMB Lab mengucapkan selamat atas selesainya ujian tesis S2 Eryck Raynalta Sinulingga. Semoga penyelesaian administrasi studi S2 Eryck Raynalta Sinulingga dapat segera dituntaskan. Selamat dan sukses untuk Eryck Raynalta Sinulingga dalam meniti karir yang dicita-citakan. Aamiiin (Dikompilasi: SUA).