Evaluasi Akhir Tahun 2017: Kinerja Publikasi Staf Divisi BTK, Departemen AGH, Faperta, IPB

Salah satu tugas pokok fungsi staf dosen perguruan tinggi yang tertuang dalam bentuk Tri Darma Perguruan Tinggi adalah menulis publikasi ilmiah. Untuk itu, di akhir tahun 2017 perlu dilakukan evaluasi kinerja publikasi staf dosen perguruan tinggi.

Evaluasi kinerja publikasi untuk staf dosen yang berafiliasi dengan Divisi Bioteknologi Tanaman (BTK), Departemen Agronomi dan Hortikultura (AGH), Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) tahun 2017 telah dilakukan. Evaluasi dilakukan dengan menggunakan informasi yang tersedia di akun Google Scholar Citation (GSC) masing-masing staf dosen. Data dikumpulkan untuk informasi dalam masing-masing akun pada tanggal 5 November 2017. Hasil evaluasi kinerja publikasi disajikan dalam infografik berikut:

1) Jumlah total publikasi masing-masing staf

2) Jumlah publikasi yang terbit tahun 2017 dan 2016

3) Jumlah sitasi untuk tahun 2017

4) Jumlah sitasi lima tahun terakhir

5) Jumlah total sitasi

6) i10-Index lima tahun terakhir

7) i10-Index total

8) H-Index lima tahun terakhir

9) H-Index total

Catatan:
1) Karena pengumpulan data dilakukan pada tanggal 5 November 2017, maka hingga akhir bulan Desember tahun 2017 berpotensi terjadi peningkatan.
2) Karena data dikumpulkan dari akun GSC, dalam kondisi tertentu dapat terjadi perbedaan kuantitas publikasi atau sitasi dengan jumlah riil yang diakumulasikan.

(Dikompilasi dan diolah dari data GSC oleh: SUA)